立即注册
 找回密码
 立即注册

365bet体育在线

搜索
365bet体育在线 篮球体育篮坛动态 众主力缺阵,辽篮备战扎达尔锦标赛遇难题

众主力缺阵,辽篮备战扎达尔锦标赛遇难题

2018-8-29 15:42| 发布者: 365bet| 查看: 51| 评论: 0

摘要: 辽宁队将在9月20日代表CBA联赛出战在克罗地亚举行的扎达尔锦标赛,这是中国的职业篮球俱乐部首次受邀参加该项赛事,同时也是CBA球队参加的国外比赛中水平最高的一次,然而在参赛前辽篮却遇到了一些棘手的问题。 对于 ...


辽宁队将在9月20日代表CBA联赛出战在克罗地亚举行的扎达尔锦标赛,这是中国的职业篮球俱乐部首次受邀参加该项赛事,同时也是CBA球队参加的国外比赛中水平最高的一次,然而在参赛前辽篮却遇到了一些棘手的问题。

对于辽篮来说,这次扎达尔锦标赛之行既是一次难得的机遇,可以和主力尽出的欧冠级别球队比赛交流;同时也是一份责任,因为辽篮此次参赛并不仅仅是代表自己俱乐部,而是承担着CBA联赛的海外交流任务。

就是在这样的背景之下,辽篮在最近一段时间里一直全力投入对扎达尔锦标赛的备战,甚至已经计划排好了一次为期近20天的西班牙拉练计划。但是就在这个阶段,辽篮遇到了一个比较棘手的难题,那就是球队阵容始终无法完整,甚至连去西班牙拉练都很难带齐全部主力阵容。在这样的情况下,原本实力就不占优势的辽篮,如何能够在扎达尔锦标赛上抗衡那些欧洲的豪门球队?导致辽篮阵容不整的最主要原因还是国家队征召了多名主力球员。

目前除了代表红队征战亚运会的刘志轩有望在9月初归队之外,赵继伟已经因国家队训练受伤进入休养阶段,韩德君和李晓旭两名主力内线被蓝队征召仍处于集训当中,另一名主力控卫郭艾伦虽然一直未参加蓝队的热身赛,但同样处于被国家队征召期间,若想回到俱乐部报到同样需要国家队的批准。

由于蓝队在9月份还承担着世预赛窗口期的任务,韩德君和李晓旭要确定出战的话,那意味着他们至少要等到9月17日中国男篮与约旦男篮比赛结束后才能返回辽篮报到。而扎达尔锦标赛的首场比赛将在9月20日开战,这意味着两名球员需要马不停蹄地赶往欧洲,才有望在比赛开始前直接在克罗地亚与大部队汇合,同时也无缘整个西班牙拉练计划。

事实上,辽篮俱乐部方面曾通过中国篮协与国家队进行沟通,询问是否可以让蓝队的几名国手提前归队,随俱乐部一起参加西班牙的拉练,但是至今尚未得到国家队的明确回复。

从以往的观念来看,运动员优先为国征战是毫无疑问的,这既是使命也是荣誉。但是在今年,男篮在世预赛窗口期内的比赛情况比较特殊,因为中国作为东道主自动获得了2019年男篮世界杯的参赛资格,因此包括9月17日的这一场比赛在内,中国男篮在世预赛期间的成绩都是不计积分的,而从国家队的目标来说也是明确以锻炼队伍和培养年轻球员为主。

另一方面,辽篮此次出战扎达尔锦标赛也并非是俱乐部自身的商业行为,而是受到了CBA公司的委派,代表中国篮球出访欧洲高水平赛事,这是作为中国篮协和克罗地亚篮协进行一项全面交流合作的部分之一。因此,辽篮此次出战扎达尔锦标赛,不仅仅代表着俱乐部自身的荣誉,更担负着展示CBA联赛成果和中国篮球形象的任务。

在这样的情况下,中国篮协或许可以考虑用更为灵活的方式来平衡两方面的需求,比如提前批准蓝队的几名辽篮球员归队备战扎达尔锦标赛,同时从国奥队增补一些有潜力的球员加入蓝队备战世预赛,让两条战线上代表中国篮球作战的球队都能够受益。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关分类
热点图文
推荐阅读
  篮球体育:华盛顿奇才队虽然队伍里有比尔和沃尔,但这对双枪...查看全文
  篮球体育:有消息透露道:骑士队将和拉里-德鲁将签约新合同...查看全文
  篮球体育:美国媒体报道:火箭队前锋卡梅隆-安东尼对阵快船...查看全文
BA常规赛继续进行,猛龙主场挑战森林狼,今天森林狼的维金斯也是...查看全文
  NBA常规赛揭幕战在今天打响,勇士也是在今天迎来了雷霆的挑...查看全文

返回顶部