立即注册
 找回密码
 立即注册

365bet体育在线

搜索
查看: 17|回复: 0

新的起点,女篮原班人马将征战西班牙世界杯

[复制链接]

3

主题

3

帖子

17

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
17
发表于 2018-9-2 12:05:15|显示全部楼层 |阅读模式

中国女篮

中国女篮


  365bet体育:昨天晚上,雅加达亚运会女篮决赛在中国与朝韩联队女篮之间展开。经过四节比拼,中国队以71-65击败朝韩联队,夺回了阔别8年的亚运会冠军。这也是新帅许利民上任后中国女篮的大赛首冠,标志着女篮姑娘们正走出低谷,重新起航。许利民坦言,亚运会打出这样的成绩自己没有想到。目前这支队伍可能会稍作调整,前往西班牙参加今年的女篮世界杯。

  在上届仁川亚运会上,中国女篮正是输给了韩国队,在亚洲的垄断地位岌岌可危,而在随后的两届亚锦赛上,中国队都是负于了日本队。特别是在2015年的武汉亚锦赛上,中国女篮惨败日本队35分,创下女篮在亚洲赛场上输球的最大分差纪录。在去年的印度女篮亚锦赛半决赛中,刚刚组建的年轻的中国队在大部分时间都占据优势的情况下又为年轻付出了代价,最终惜败于日本队被挡在了决赛之外。

  经过一年特别是后半年里许利民的磨练,效果很明显。很多时候,他也非常明白姑娘们在如此的重压之下会产生逆反心理。所以日常除了训练之后,他总是尽可能的去了解姑娘们的需求,去倾听她们的声音。今天,这一切都值得了。许指导赛后透露说,“队伍会调整一到两个人,如果没有有意外的话就是原班人马去西班牙。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表