服务器托管公司蒸发 数千网站陷入窘境,RAID、服务器数据恢复中心
首 页 服务项目 服务报价 案例中心 数据库修复 公司简介 新闻链接 联系我们
| 首页 → 新闻链接行业新闻 → 正文  
服务器托管公司蒸发 数千网站陷入窘境
来自:RAID数据恢复 时间:2009年5月19日 查看次数:0
页面功能 【字体: 】【 关闭

一家服务器托管公司今年4月份突然蒸发,让安家于该公司内的数千家网站一夜之间失去了“房东”。

  这家公司租用网通公司的机房,因拖

欠网通公司200余万元费用,事发后,网通公司对托管在该公司内的数千台服务器进行“临时管理”。5月14日起,大量网站的老板试图将服务器搬离。但网通表示,已将“房东”诉至法院,搬离服务器一事尚需协商。昨天,网通对网站方的答复仍是“等候通知”,这些网站的正常运营,因此难以保障。

  数千网站安家中索

  这家公司名为北京中索网络通信有限公司(简称中索公司),成立于2000年5月,是一家IDC服务商。

  所谓IDC服务商,就是提供服务器托管服务的“房东”。各家网站作为“房客”,将网站服务器统一放置在“房东”的机房中,由“房东”提供日常维护等服务。

  2003年7月,中索公司与网通公司签订IDC机房协议,租用亦庄200平方米机房,租期为5年。

  这个新机房位于亦庄国际数据中心内,该中心是亚洲最大的IDC机房之一。截至今年年初,已有大量网站的老板和中索公司签订协议托管服务器,李飞就是其中之一。

  李飞于2006年秋天成立了一家电子商务网站。一年后,网站月盈利十余万元。“对网站来说,稳定的服务器最为关键。”此时,中索公司的网络广告吸引了他。

  通过接洽,李飞决定将网站服务器从其他托管商处搬迁至中索公司的机房。搬家的原因一是看中对方拥有良好的环境,二是因为“房租”较低,“以前一年托管费用7000多元,而在中索一年才4800元”。

  李飞这样描述网站服务器的新家:一间数百平方米的房间,房间内有120台机柜,一台机柜内装有20余台服务器,一台服务器内有一个或多个网站安家,有的服务器上安置有上百家网站。

  据此计算,至少有几千家网站的服务器由中索公司托管。

  此后,李飞的网站管理变得简单,每当他打算重新启动服务器时,可给中索公司的专职网管打电话,对方会帮他完成操作。

  “一个电话就搞定,公司的人很少去机房。”李飞说,当时他以为,一切会一直这样简单。

  公司蒸发机房换主

  今年5月,李飞的舒心日子结束了。

  5月14日,李飞的网站突然无法登录,李飞拨打中索公司的网络维护电话,发现无法接通。“当时我感觉中索公司可能出事了”,他急忙赶往亦庄国际数据中心。

  在中心门前,李飞遇到了其他17名来自各家网站的代表,他们的网站同样无法登录。

  在中心,他们并没有找到中索公司的维护人员,这里只有网通工作人员。网通工作人员告知他们,4月初,中索公司员工突然集体辞职,网络维护人员早已撤离,目前机房由网通代管。

  众多的网站代表希望能自行进入机房维护网络,更有网站表示要将服务器搬出来,重新选择服务商。

  经协调,网通方面同意,由各网站派出代表进入机房维护服务器,但必须出示当初和中索公司签订的合同,以往的电话远程重启和日常专人维护服务不复存在。此后,不断有网站代表前来问询此事。

  此后,李飞的网站维护不再简单。他必须派代表前往亦庄国际数据中心,代表除随身带着合同外,还需持有网站开出的委托书,每次进入机房需更换鞋套且着装整齐。

  “每次重启特别麻烦,维护起来很困难”,李飞说,除了维护问题外,他更担忧网站的命运,他几次提出要将服务器搬离机房,但都遭到网通方面拒绝。拒绝原因是网通和中索公司之间存在经济纠纷。

网站维护出现难题

  5月14日当天,各家网站的代表成立了“中索维权联盟”QQ群。截至昨天,已有116名网友加入该群,他们

多为各网站的负责人。众人在一起寻找中索消失的蛛丝马迹。

  李飞等人回忆道,今年年初,中索公司突然通知各家网站,将要把安置在中心一层机房的服务器搬迁至二层机房内,搬迁理由是“因为IP地址调整”。5月事发后,他们询问网通公司后得知,二楼机房属新月动力网络科技有限公司(简称新月动力)。

  中索公司和新月动力这两家IDC服务器托管公司的老板为同一人:法人代表同为白新文。记者从网通工作人员处了解到,因拖欠费用,网通中止了与中索公司的合作后,白新文又注册了新月动力公司,并重新与网通合作,各网站放在中索公司的服务器也被搬到了新月动力。

  据了解,2004年,新浪科技曾报道,网通方面表示,中索公司自2002年底与网通开展电聊项目和IDC机房租用等业务合作以来,一直存在着欠费问题。网通因此曾一度对中索公司进行带宽限制。

  昨日,亦庄国际数据中心告知网站方,因中索公司拖欠网通宽带费和机房费200余万元,网通方面已在5月对其起诉,之后“接管”了中索公司和新月动力公司的机房。

  对于各家网站来说,最想做的是把服务器尽快搬出。但因网站是与中索签订的合同,但服务器放在新月动力的机房内,合同中写明的IP地址也已变更,网站方无法向网通证明,机房中的服务器是他们的。网通因此拒绝网站将服务器搬走。

  网站方的追讨重点转移到白新文身上。在QQ群中,有网友称,白新文因“袭警”被刑拘,也有人称白新文因患病住院。记者核证到,白新文确被警方刑拘,被拘原因不明,后医生诊断他患疾,目前正在接受治疗。

  在QQ群中,众多网站代表表示,白新文成立两家公司,并用欺骗方式将他们的服务器搬迁,属欺诈行为。

  昨天,多家网站开始对服务器上的数据进行备份。他们担心,一旦突然断网,网站将陷入无法维系的窘境。目前,这数千家网站仍在和网通协商服务器搬离的问题,结果还悬而未决。

     页面功能 【字体: 】【 关闭
本站部分文章收集于网络,版权归原作者及出版社所有 如果您觉得侵犯了您的版权请来信告诉我们,我们会尽快删除其内容! 本站原创文章版权归本站所有,除特别申明外,大家可以自由转载,但原作者和来自本站的链接必须保留!
服务器数据恢复 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 友情连接
Datasos_高级服务器数据恢复(上海)
地址:上海市愚园路309号紫安大厦601# 邮编:200040
电话:021-51036995 传真:021-62492609转804
Copyright©2002-2008 raidlab.com, All rights reserved. Datasos数据恢复中心 版权所有
沪ICP备05020863
热线电话
联系数据恢复
上海总部
地址:上海市愚园路309号紫安
大厦601#
电话:021-51036995
手机:13918198161
杭州分部
地址:杭州市教工路23号新百脑
汇大厦9层922
电话:0571-89922330
手机:13918198161
数据恢复服务
服务器数据恢复
Raid 修复
SCSI 开盘
数据库修复
服务指南
服务须知
技术参考
取盘服务
上门服务
远程操作
恢复方案
存储厂商