Cisco借RedHat拉拢开源,觊觎统一通信市场,RAID、服务器数据恢复中心
首 页 服务项目 服务报价 案例中心 数据库修复 公司简介 新闻链接 联系我们
| 首页 → 新闻链接行业新闻 → 正文  
Cisco借RedHat拉拢开源,觊觎统一通信市场
来自:RAID数据恢复 时间:2009年5月19日 查看次数:0
页面功能 【字体: 】【 关闭

第四届年度红帽高峰会及展览将于2008年6月18日至20日在马里兰州的波士顿的Hynes会议中心举行。令人意外的是,而重量级公司Cisco(思科)也将参加这次会议。

为什么Cisco向开源巨头Redhat敞开了怀抱?

过去几年中,思科一直在变化,从传统的路由器交换机业务从高端到低端分别被Juniper、华为甚至国内外山寨厂商逐渐蚕食开始,思科一直在寻找自己的出路。

还在2006年时,“开源”两个字对Cisco简直是不能接受的,并且对那些开源厂商Canonical,SugarCRM,Mysql等简直是 不屑一顾。但从2007年开始,思科的各级经理在内外大小会议上就开始不吝的提到“开源”这个字眼,甚至开始提到了公司试图让开源社区的开发者加入公司统 一通信产品开发中。

Eden分析:这算个好消息,也可以不算个好消息。

眼下并不能判断Cisco是否真的已经愿意加入开源的行列,这个传统的网络公司理所当然地会意识到开源对公司来说可能是一个救命稻草,但是弄不好也可能变成一个很难甩掉的负担。

一方面,Cisco可以利用开源开发者的力量来与微软在统一通信方面进行竞争,现在几乎所有厂商都已经清楚的意识到要想自己的软硬件平台能够胜出,开发者的支持是必须的。对于思科来说,接下来的主要奋斗目标就是获得统一通信平台软硬件竞争的胜利。

另一方面,思科也隐约感觉到了来自开源的威胁,在低端市场上Cisco受到了来自Diguim,Untangle等公司在开源网络PBX交换机以及安全解决方案的严重挑战。所以,如果处理的不好,Cisco很容易把借开源东风发展变成“引狼入室”。

开源并不会马上威胁到Cisco,但是现在我们看到,Cisco不会坐视开源发展下去,不能消灭他,那就用糖衣炮弹去解决他。

小贴士:

统一通信(unified communications):

把计算机技术与传统通信技术融合一体的新通信模式,既融合计算机网络与传统通信网络在一个网络平台上,实现电话、传真、数据传输、音视频会议、呼叫中心、即时通信等众多应用服务。而在融合通信中,网络电话(VoIP)是其中的重点。

     页面功能 【字体: 】【 关闭
本站部分文章收集于网络,版权归原作者及出版社所有 如果您觉得侵犯了您的版权请来信告诉我们,我们会尽快删除其内容! 本站原创文章版权归本站所有,除特别申明外,大家可以自由转载,但原作者和来自本站的链接必须保留!
服务器数据恢复 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 友情连接
Datasos_高级服务器数据恢复(上海)
地址:上海市愚园路309号紫安大厦601# 邮编:200040
电话:021-51036995 传真:021-62492609转804
Copyright©2002-2008 raidlab.com, All rights reserved. Datasos数据恢复中心 版权所有
沪ICP备05020863
热线电话
联系数据恢复
上海总部
地址:上海市愚园路309号紫安
大厦601#
电话:021-51036995
手机:13918198161
杭州分部
地址:杭州市教工路23号新百脑
汇大厦9层922
电话:0571-89922330
手机:13918198161
数据恢复服务
服务器数据恢复
Raid 修复
SCSI 开盘
数据库修复
服务指南
服务须知
技术参考
取盘服务
上门服务
远程操作
恢复方案
存储厂商